На основании чего должна я верить?

Соболевская Анастасия
На основании чего должна я верить?
На горьком опыте предательства и лжи?
По сути, я ведь не могу тебя проверить.
Зачем мне снова жить иллюзией, скажи?.

Ты мне солгал, не раз... Неоднократно...
А, продолжаешь снова дальше причитать.
Мне больно... Не пойми меня превратно,
Но можно боль мою в стихах перечитать.

Чего ты хочешь? Чтобы я поверила опять,
Закрыв глаза на факты, доказательства?
Время летит. Его не повернуть нам вспять.
И у природы есть свои с ним обязательства.

Зачем впустую ждать, когда могу я жить?
И счастьем женским просто наслаждаться?
С меня достаточно по призраку тужить,
Что шансов не даёт, чтобы его дождаться.

На основании чего должна я доверять,
Что надо подождать, только ещё до лета?
А там ты, снова, как всегда, скажешь опять,
Что нужно до зимы, теперь прождать ответа!..

Я не могу сама влиять на обстоятельства,
Но и играть я не желаю больше в прятки!
Мне надоела ложь, намёки, издевательства!
И не хочу я безнадёжно жить в догадке!...

Мне сердце разрывают игры в ожидания!...
Я выбираю жить! Как Бог велит, смиренно!..
А боль я превращу в стихи, как назидание,
Тем, кто в любви своей страдает откровенно...

SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.3.16