Сегодня парк особенно заснежен

Юстин Клоус
Сегодня парк особенно заснежен!
Тяжёлым конным в стойло снаряжён
Ему до фонаря, что пуст мой стержень,
Ещё глагол ни разу не спряжён.

Но отчего незнамо откололось,
И просвистев, клестом, ушло в сугроб,
Что б в этой запуржёной люльке в голос
Гулить, и вялить ледяной укроп.