Мелодии леса

Софья Коневега
 
В лес лечу, как в дом родной.
И когда тоска волной,
И когда любовь рекой -
Там всегда найду покой.

Все я знаю дерева -
В них мелодия своя.
Вот в березоньке течет река,
В этой ноют провода,

Тут бежит ручей звеня.
Здесь же плещется волна.
Ну, а тут ворчит родник,
Что гроза нагрянет в миг.

А вот та, любви полна -
Ею щедро делится она.
Обнимаю каждую из них
Проникаю в сердце  их.