Весенний Петербург

Надежда Яковлева 2
Весенний город солнцем залит
И золотятся купола.
Пронзает Северные дали
Адмиралтейская игла.

На голубом глазу эмали
Сияет желтое пятно.
Мы так от серости устали
И ждали этого давно.

Сверкают окна старых зданий,
Где отражается Весна,
А солнцу место для купаний
Готовит Невская волна.

Мольберт поспешно раскрывая,
Художник видит свой пейзаж,
И от волненья замирая,
Берет его на карандаш.

Пастелью или мастихином,
Как знаменитый Ренуар,
Запечатлеет на картине
От солнца радужный бульвар.

А город выше всех пристрастий,
Достойных кисти и пера...
Потомок царственных династий,
Он помнит славного Петра...