Найдите струны радости

Ирина Исти
Найдите струны радости своей,
Сыграйте музыку любви на этих струнах.
Покуда ищите, не злитесь на людей,
Ведь эти струны не легко доступны.

Пусть будет в вас земная доброта
И тишина, которая смеётся.
Они погасят каждый раз пожар,
Что негативом резким отзовётся.

Все люди в мире, также как и я,
Хотят жить в счастье, а не как придётся.
Но только всем мешает снова "Я",
Которое со всеми и грызётся.

Ты отнесись к любому как к себе
И не спеши с укорами бросаться.
А лучше разгадай причину ты.
Не можешь? Так чего ж тогда ругаться!

И в чём-то лучше, в чём-то хуже мы.
Всё в мире относительно чего-то.
И каждый раз, когда бушуем мы,
Подумать надо, как всё отзовётся.