Подруге

Анна Караськова
Ты не звезда на небе,
Ты не царица богов.
Ты статный и гордый лебедь,
Пришелец с чужих берегов.

Тебе здесь порой неуютно:
Что мир подарил, ты прими.
Пускай будет больно и жутко:
Война предваряет мир.

Во взгляде немая дымка,
Чуть бледный румянец щёк.
Таких одевали в косынки,
Таким покупали шёлк.

Ты выше земного мира,
Ты слишком нежна для него.
Душа твоя - клубы эфира,
Сокрытые вечной тайгой.

Я знаю, найдётся мастер,
Который увидит её.
Он откроет ей бренные страсти,
Он её распалит костёр.

И, греясь на пламени жарком,
Ты крылья расправишь ввысь.
Ты поднимешься к райским аркам...
А пока что - не торопись.

...Далеко над замёрзшим морем
Моросит чуть подталый снег.
Он растопит промозглое горе,
И восстанет из льдов Человек.

И ему всё земное не чуждо,
Он научится видеть свет.
Подождать лишь немного нужно...
Пока тают молекулы лет.

И ты не звезда на небе,
Но небо живёт в тебе.
Ты хрупкий, но стойкий стебель,
Гроза непокорной судьбе.

~ 2016 ~