Берёза на страже покоя...

Светлана Груздева
         

Берёза на страже покоя земли.
Тот пост – одиночный и мирный при этом:
Чтоб издали мы любовались букетом
Прозрачных берёз…но посметь не смогли

Надрез сотворить, насладиться живым.
Берёзовый сок – это кровь её плоти.
Её красота – в  нашей вере, в оплоте.
Вот-вот – всю в серёжках увидите вы!

И я прохожу вдоль берёз тех не раз,
Чтоб скрасить дорогу от трассы до дома.
Всё столь же любимо, насколько знакомо,
И не отвести от красавиц мне глаз!..

Берёзы зовут в свой проснувшийся рай...
И хочется стать хоть немного добрее...
"Ах, март, разверни же меха поскорее, -
На чудной гармони души поиграй!"


17. 03. 2016
Фото автора