У природы нет плохой погоды

Нострадавус
У природы нет плохой погоды,
дождь идёт иль солнце и жара,
главное ведь в жизни не погода,
а любовь, что чИста и светлА.

С нею даже в дождик будешь счастлив,
весел, добродушен, просто рад
и к другим лоялен и участлив,
как приятель,друг, товарищ, брат.

И твоя улыбка заразит
многих, что идут тебе навстречу
и быть может, жизнь преобразит,
и сердца болящие излечит.

И быть может, даже Небеса -
Солнышком вдруг людям улыбнутся,
и быть может, дождик и гроза -
навсегда уйдут, чтоб не вернуться.

Если и вернуться лишь затем,
чтобы показать, что жизнь контрастна.
Чтобы людям, каждому и всем
Было ясно то, что жизнь - прекрасна!