Несмело крадучись, рассвет

Милена Антия-Захарова
                ***
Несмело крадучись, рассвет
Бредет с восточной стороны.
Бледнеет в небесах портрет
Седой назойливой луны.

Всю ночь ждала я звездопад:
Желанье уж припасено.
Да вот, поди ж ты, невпопад
С моей судьбой, видать, оно.

Как искорки, лишь три звезды
Сгорели в тёмной вышине.
Штрихом коротким их следы
Несли удачу. Но не мне.

Я не в обиде: пусть другим
Фортуна в руки упадет.
А что с желанием моим?
Пускай пока мечтой живет.
13.08.15 г.