Но солнце светит припекая

Владимир Ласкин
Проснулся лес от зимней спячки,
встряхнув с ветвей остатки снега.
Последний вздох зимы-гордячки,
она уходит,слезами бреда...

Зима-шалунья не спешит...,
сюрпризы дарит напоследок.
То снегом мерзко завьюжит,
то приморозит непременно...

Зима проказница большая,
ни как не хочет уходить.
И свою слабость понимая,
весну стремится подразнить.

Но солнце светит припекая,
лучами топит грязный снег.
И зима-зимушка вздыхая,
свой бледный ускоряет бег.

Весна дыханием клубится,
вдыхая жизнь своим теплом.
В сердца замерзшие стучится,
лучами солнца за окном.