Рубаи Не жди в таких... утешения!

Искандер Хайям-Крымский
         "Не жди в таких... утешения!"

В стаде... всех - нуворишей.., кто ты, в нём?
Часто - быдло..; коварство таится - кругом!
Но даже целуясь... не жди утешения, в них,
А порою при выгоде: каждый будет врагом!