Портрет

Алексей Суханов 3
Когда твой мир затрещит и рухнет,
Ты станешь думать, что делать дальше.
Я буду жить у тебя на кухне
И отличать божий дар от фальши.
Я научу тебя пить спиртное,
Я дам тебе рецепт манной каши.
Ты ночью ляжешь в кровать со мною,
А утром скажешь: «Ты страшно кашлял».
И ты заваришь мне чай с малиной,
И намекнёшь, чтобы был попроще,
И скажешь, что называл Ириной
В бреду сегодняшней бурной ночи.
Потом тайком папиросы спрячешь,
Да не беда, есть заначка в сумке.
Зажжёшь плиту и поставишь кашу,
Затем покажешь свои рисунки.
И мы посмотрим портреты наши.
Вот мой портрет. Вот портрет другого.
Тебе не хочется думать дальше.
Тебе за красками нужно снов