Как же было спокойно стервой

Милена Антия-Захарова
                ***
Как же было спокойно стервой,
Да гордячкой строптивой жить.
Пряча страх, за улыбкой нервной
Так закладывать виражи,

Что шарахались сразу: «Как же!
Подойди-ка, попробуй к ней.»
Я стояла всегда на страже.
Да нашелся один… хитрей.

Он на колкости язвы знатной
Лаской робкою отвечал.
Осторожно и деликатно
Вел к началу любых начал.

А когда белой птицей в окошко
Полетела в прозрачную высь,
Словно вдруг надоевшую кошку,
Отшвырнул с безразличием: «Брысь!»

Как же было спокойно мне стервой
И гордячкой строптивою жить!
Возвращаюсь походкой неверной
В ту себя, что не смела любить.
13.08.15 г.