Новруз в Баку

Аладдин Ягубов
Сбросила зима свои одежды,
ручейками косы распустив.
Шаловливый март моей надежды,
ветерком гуляет среди ив.

Серость наготы листвой укроет,
вечная красавица, весна.
На скамью под ивой сядут двое,
юный Он и юная Она.

Ветерок утихнет в ожиданье,
музыки волшебных сладких слов.
Первое весеннее свиданье -
Нежная и робкая любовь.

День, умывшись утренней капелью,
с солнечным лучом скрепив союз,
радостной, скворечной, звонкой трелью,
Возвестит над городом Новруз!

На полянах с бархатной травою,
разожгут веселые костры.
Сладостями дивными, горою
устилают яркие ковры.

Нагара и саз на всю округу,
до утра лишат влюбленных сна.
Так у нас встречают только друга -
так приходит в город наш Весна!