***

Софья Коневега
Боль
Вот боль немного притупилась
И я могу теперь сказать,
Что  ничего на свете нет больнее,
Чем  дорогого человека потерять.

Кто дал такое право, тебе -
На этом  свете белом жить,
Кто вырастил тебя,  лелея,
От бед собою мог прикрыть.

Кто мог порою рассмешить,
Когда  влюбилась и смеялась,
Когда слезами обливалась
И не хотела больше жить.

Он нежно руки целовал,
К больному сердцу прижимал
И тихо на ухо шептал:
- Не плачь ведь боль уходит.

Она нас  только закалит,
А время быстро пролетит.
Но я была  слепой  -
Не слышала, была глухой.

Отца на свете больше нет –
На сердце голову я положила
И у него прощенья попросила
За то,что приносила  бед.