Как неприятно было узнать

Юстин Клоус
Как неприятно было узнать о том,
Что я всё это время хотел побороть берёзу.
Но всю эту пыль теперь
Поприбило к земле гвоздями дождя.
Сомнений нет, это они —
Кресты, кружева и капли
Весёлого свиста калиновых прутьев
В позднем лесу натощак.
Заставь меня, мама, съесть эту кашу,
Ибо я слаб как весна
Пускай от всяческих знаний
Останется навсегда знание законов тепла.
Я только хочу прервать процесс
Работы головного мозга верой Отцу.
Итак, Лобачевский однажды сказал:
Параллельные пересекаются.
А ведь стоит качнуть лист пальцем,
Как всё тронется с места.
И из этого видно, что видимое —
Отныне не таково,
И обратный эффект коснётся
Только верующих в смерть.
Так откуда в нас
Осыпаются планы и пыль,
Если прошёл дождь?