Кого не взяли за рога, тот пашет землю и молчит

Олеся Первушина
...Кого не взяли за рога, тот пашет землю и молчит
таким не снится в краткой тьме нагая дева
ему бы выйти в океан в сомнамбулической ночи
чтоб за спиной волна огня жрала посевы
и кто-то маленький кричал о черной мести
серпы и вилы воздевая к закопченным небесам
но завтра снова борозда и тенью лесополоса
и гимн свободы и любви здесь неуместен...