Случайно встретились, случайно прогулялись...

Евгений Зенин
         Случайно встретились, случайно прогулялись,
Порхают взгляды и в оглядку путь,
Но, в нём, романтикою слов мы заигрались,
И мысли обожгла, немыслимая ртуть.

        Разговоры, разговоры, один зонтик на двоих,
Интересных мыслей вздоры, через лужи скок и прыг.
Краем мозга, видя,  слышишь, оживлённая душа,
Озорна. В лицо ей дышишь, и твоя душа пьяна.

       У подъезда расставанье. В скользь зажатая рука,
Будто признак пониманья, и не слова: - ну, пока?
Оба разом развернулись, и шагнули  никуда,
Лужи в брызгах поперхнулись, и окрепла в миг рука.

                Разговоры, разговоры, один зонтик на двоих,
Интересных мыслей вздоры, через лужи скок и прыг.
Краем мозга, видя,  слышишь, оживлённая душа,
Озорна. В лицо ей дышишь, и твоя душа пьяна.