Весна...

Дмитрий Артюшкин
Зажглись фонари зори алой,
Новая весна сердце пеленит,
Но, дорогая!
По тебе лишь вечер пьяный
Зажигает в сердцах огни...
И отшумела былая песнь,
Листая год за годом,
Еще тлеющие юные годы,
Кричат о любви,
Пропадая за небосводом,
Осыпались в парковой тиши...

Вновь наш вечер тлеет
Ярко раскаленно-алой синевой
Город в веселом пятничном смоге,
Тихий парк шумит зеленой листвой.
Песня юности пробирает до дрожи,
Еще не спета торжественно она
Строкою вьются юные годы
Сиренью вяжутся слова,
Для любимой созревают розы.
Нежно рябью мечется весна
Улыбкой от счастья слёзы
В городе звенит весна,
В городе расцвели мимозы!

Ах, нежная моя любовь,
Что сердце моё охмелело,
Так ты мила, прекрасна и смела,
Что сердце от радости пело.
Тихий мой парк шумит листвой
Робкий наш шаг, лунный свет мела,
Я вижу блеск в твоих глазах,
Касаясь нежно тела.
Рука в руке над нами ночь шумела,
Мерцала россыпью огней, озоряла светом.
Мне глаза твои - ночное небо!
Мне любовь твоя - мерцание комет!
Тишь ночная и яркий дневной свет,
Ты юности моей нежная песнь,
Что звучит разливаясь рекою.

И пусть наш май развивается гордо
Стягом нежности, подвига, любви
Синеет ласково вечер в парковой тиши
Иль бурно пляшет гармонью,
Вдали от города где поле ладонью,
Где колосситься счастья рожью,
А ты мне главное - пиши
С сердочной дрожью,
Осыпая слезы на листы
Игристой зрелой рожью.
И пусть я замкнут
В городском пьянящем аде,
И пусть я в городе рожден,
Душа моя ревет и рвется смело
На вольный волюшки простор!

Там, где шумит пшеница зрело,
Тянет свою ношу могучий вол,
И ты ждешь меня окалело,
В платье алом расписном.
И пусть живем в ином мы веке,
Любовь свята, блаженна и чиста,
И пусть не назовут меня поэтом,
Но души трепетный огненный вал,
Пронесу и в этом странном веке,
Где шут себя короновал.

И пусть разделяют нас метры,
Для меня вечны они,
Не забыть мне ту весну,
И то озорное лучистое лето,
Когда согреты были солнцем,
А любовь души жгла,
Возвратившись вновь
Из того забвенного света,
Я проклинаю тебя,
Нелепо любя...

17 марта 2016