Девушка-мечта

Алексей Александрович Зайцев
Ее глаза, словно надежда,
Так и врывается в сердца,
И безусловно она нежна,
Для многих девушка-мечта.

И утопая в её взгляде
Ловлю немыслимый поток,
Что романтичен на закате,
Сутра он словно огонёк.

Словно цветов её улыбка
Несёт нам радости в сердца,
Сливаясь с каждою картинкой -
Любви прекрасные слова.

И невозможно это видеть
И невозможно наблюдать,
Что бы потом всё ненавидеть,
Что не могла твоею стать.

Пусть она будет этим счастьем,
Пусть она будет той мечтой
Круша в душе твоей ненастья
Сливаясь с лиственной игрой.

И беспокоя твоё сердце,
И вдохновение даря,
Ведь без мечты неинтересно -
Стремленья вечные слова.

Затронь меня своей рукою,
Дай окунуться в этот мир,
Что так прекрасен надо мною,
Воздушных мыслей этих лир!

Прикосновения приятны,
Природой созданных мечтах
Спасибо, ты нам даришь завтра!
Своей улыбкой на устах,

  Даруя жизнь в этих словах.