Крым не наш

Вениамин Трифонов 3
(Пенсионер, человек из народа)

Опять как прежде - стройки века -
То в космос, то мосты среди морей.
Я очень рад. А что для человека?
Чем МНЕ гордиться? Пенсией моей?

С давнишних пор всё тянем мы резину:
:Единым фронтом! Весь народ!"
А кто тот идиот, придумавший "Корзину"*?
И вряд ли из неё он ест и пьет.

Свершилось! С Крымом расхлебали кашу -
Вернули собственность стране!
Причина есть потешить гордость нашу.
Но Крым-то недоступен мне!

Смешно гордиться рваными штанами,
Но с нано-шляпой на башке.
Не потому ли потешаются над нами,
Как над шутом в цветастом колпаке?

Всю жизнь нас только подгоняли.
Всю жизнь гордились мы страной.
Потом исправно обобрали.
Затем, наверно, чтобы своё место знали.

И всю то жизнь мы жизни не видали,
Как не видали зарубежных далей.
И всё сгибались, тем сильней, чем дале
Дурацкой гордою дугой.

"Спасибо партии родной!"

*"Корзина потребления"