По-французски

Василий Пупкин 22
Я не пижон и не гурман               
И что ни дай - все вкусно,
Но как-то сделала жена
Мне  "мясо по-французски"
 В окно я выбросил салат
 И прочие закуски
 И ем который день подряд
 Лишь "мясо по-французски"

Теперь жена не ест, не спит,
Не ходит на работу,
Лишь у плиты она стоит
Вся в кухонных заботах
 Ее когда-то нежный взгляд
 Стал сумрачный и тусклый
 Но в этом я не виноват
 А "мясо по-французски"

Я растолстел, о, Боже мой,-
Мое свисает пузо,
Вот сотворили что  со мной
Проклятые французы.
 Рубашки все по швам трещат
 Костюмы стали узки,
 Но в этом я не виноват,
 А, "мясо по- французски"

О, как же быть мне, господа,-
День ото дня все пухну
Возненавидел навсегда
Французскую я кухню
 Не ем "жюльены" и рагу,
 И разные моллюски,
Лишь удержаться не могу
 От "мяса по французски"

Но аппетит свой укрощу
И справлюсь - гадом буду!
Жене навеки запрещу
Готовить это блюдо
 Ее прогнал я с кухни прочь
 Решил поесть капустки
 Зашел... а там готовит дочь
 Мне"РЫБУ...:-) по-французски"...:-(