Она еще цветок того оттенка

Юстин Клоус
Она
Еще цветок того оттенка,
Каким туман обманывает даль,
И брат мой сводный —
Все вошли сквозь стенку
Сегодня в ночь.
И стало страшно жаль,
Что не вдохнуть цветка, и не поспорить
С соперником сутулым до зари,
Что первый луч её портрет распорет,
Что Имени её не повторить...

И стало ясно мне,  что греет разум
Величина, обратная Любви.
С тех пор я стал безумствовать и праздновать,
Как приоткрывший веки Херувим.