***

Катерина Миранович
Серый дом с синей крышей. Всё буйство красок
Разобщенности света и тьмы. Никогда не забуду во век
Всех тех букв сладко влитых мне в уши сказок,
От которых на миг ты забудешь, что я человек.

Не простив за уход, что оставила плакать в печали,
Что ушла, не вернувшись потом назад,
Что когда-то над домом твоим кричали
Слезами налитые твои глаза.

Не любив ни минуты со мной, ни секунды, ни часа,
Погубив своим пламенем, душу мою не храня,
И истратив в конец годовые свои запасы,
Ты жалел, что тогда повстречал меня.

Так забудь же о чувствах, о том, что было.
Что когда-то трепало душу холодным ветром.
Да, тебя я ненужностью своей раздавила,
Только сердце оставила давить на потом.