Памяти Ниночки Герасимовой

Виктор Морозов Ал
         
 
В небытие ушли прошедших дней вечёрушки,
Упали в воды речки прядями ракит,
Как гуси-лебеди поизносили пёрышки,
Присели отдохнуть у Терешки-реки.

Клюют,целуют  всласть кудрявых тучек кромочки
И опрокинутую в волны синь небес,
А чья-то тень, забыв про всё, стоит в стороночке
Под грустный шелест ля-минор и до-диез.

Зачем рассталась ты с подружками весёлыми,
И кто увёл твою любовь в волшебный дом ?
Не верится,что спит на ковылях за сёлами
Твой нежный образ юных дней глубоким сном.

         28.02.2016. Виктор М