Выбор

Саша Панкратов
Кому-то звание, кому признание,
Всем поровну, но каждому своё.
Не отменял никто законов мироздания.
Свой выбор сделав, смело отдаем:
Цветные фантики, любовь, а кто и совести
Отламывает жирные ломти,
С прилавка забирая боль и горести,
Тепло и свет - уж кто за что платил.
И нечего потом пенять и сетовать,
И виноватых нечего искать.
За выбор наш кому ещё ответствовать?
Свободен каждый на развилке выбирать.
А тех развилок на дороге множество,
Как ни пытайся, всех не перечесть.
Меж выбором и результатом тождество -
Не забывайте про любовь и честь!