Здравствуй утро золотое!

Ирина Собишина
Здравствуй, утро  золотое!
Здравствуй, елка до небес!
Привет, реченька с мосточком!
Поклон, милый, старый лес!

Что за прелесть те улитки,
На заборе и в кустах?!
От кузнечиков веселых
Цвет улыбки на устах.

Привет, славная рябинка!
Сад, исполненный чудес!
Здравствуй, утро золотое!
БоярЫшника навес!

Даже крохотной лягушке
Нежно "здравствуй" говорю.
И, с распахтнутой душою,
Что, не ведаю, творю!

Привет, птичка-невеличкка!
Пенье соловья благое!
Здравствуй, радуга большая!
Здравствуй! Утро золотое!!!
        ___________