Почти боготворил...

Семен Тарасьев
Изменены твои черты,
Промозглым временем объяты.
С тобою говорить на ты,
Теперь могу, а раньше свято

Тебя почти боготворил,
Боясь свои уста украсить.
Я с нежностью произносил,
Благое имя, словно праздник

Тебя б увидеть вдалеке.
Сгореть истомленным мечтою,
Как будто в огненой реке,
Одним лишь воздухом с тобою

Не надышаться было мне.
Но время, что такое время?!
Секундой скорой по весне,
Затягивает словно ремень

На шее жертвенной овцы,
Стирает нож точильным камнем.
Как портят плесенью хлебцы,
Реальный облик вскроет память.

И округлевшего лица,
Овал, хоть с прежними глазами,
Я жгу словами подлеца,
"За что так жизнь жестока с вами?"

Ваш образ ангельский теперь,
Принадлежит лишь фотоснимкам.
Стихи что вам ложил под дверь,
Как музыканты на поминках.

Никто не любит простоту,
Её ты не любила тоже.
Кто в состояньи оценить,
Благую прелесть старой кожи.

С морщинками у этих глаз...
Когдаб не чаянно, не жданно,
Ты мне  дала хотя бы шанс,
Единственный и долгожданный.

Я смог бы оценить теперь,
Всю красоту сквозь эти годы.
И удержать любовь - поверь,
Сквозь заморозки и невзгоды.

Не стыдно былоб пронести,
Твой юный образ в теле взрослом.
Но ты потратила , прости,
Года на глупые вопросы...