Малая Родина

Виктор Некрасов 2
Малая Родина,
Малая речка.
Сосны в борах,
Словно желтые
Свечки,
В небо уперлись
Развалом вершин.
Яркие спелые
Гроздья рябин.
Вспомнилась речка
Такая красивая.
То молчаливая,
То говорливая.
 Россыпи клюквы
На мшистом болоте.
Крик журавлиный
В осеннем полете.
Помню в малиновом
Платье закаты.
Грома весеннего
Слышу раскаты.
Вижу воочию
Тропочки узкие.
Песни задорные
Слышатся русские.
Вспомнилось детство:
Коньки и салазки.
Леса дремучего
Зимние сказки.

Чем сердце полнилось,
То и запомнилось.