Реквием рок-н-роллу

Алексей Суханов 3
Делаешь деньги на пыльной тропе,
Рисуя портреты случайных прохожих.
Засохшие кисти покоятся в ножнах,
А меч твой затуплен и брошен толпе.
Таких же, как ты, но рисующих мелом,
Умеющих делать из патоки сладкую веру.
Ты долго стоял на том берегу
Великой реки, омывающей запад,
И видел кровавые львиные лапы,
Они оставляли свой след на снегу.
Джон Леннон пожал руку ему неспроста.
Он просто так доказал, что не хуже Христа.
Старый художник с седою косой
Нашёл перед домом своим автоматы,
И не удивился, здесь часто солдаты…
Он бросил оружие в мутный прибой.
«Да здравствует дом, тот, который сгорел».
Хорошая песня, но я её уже пел.
Пыльные тропы, я падаю ниц
Перед теми, кто вышел из моды.
Э-гей, одичавшие дети природы,
Не стесняйтесь запавших глазниц.
Джон Леннон был прав. Это, поверь, неспроста.
Ведь бренд АКМ* уже стал популярней Христа…

* АКМ – Автомат Калашникова модернизированный