Спит собака...

Елена Ярецкая
Спит собака, храпит храпом моего мужа,
Снится ли что-то ей или она здоровьем стала не дюжа?
Распласталась "мини-Медведь-Горою"  средь кухни,
Не реагирует ни на запахи, ни на звуки.

Только жест - взмах руки- её ещё призывает.
Старость она не только собачья, когда собака глухая-
Мой потускневший взор говорит о многом...
Теперь в одном направлении, не скучна бы была дорога.

Гулять, валяться,чесаться, ловить взгляд и спрашивать:
"А можно ещё капельку?"- "Можно! ничего страшного!",
Я вытру тебя платком носовым своим или пакетом,
Который беру для утилизации твоих экскрементов,
И никогда не использую-
Дождь смоет -
И всё будет с гораздо большей пользою-
Трава вырастет сочнее на солнечных бугорках.
Нет пользы только в выброшенных тут же окурках.
Мы с собакой моей знаем много секретов,
Про них расскажем кому-то, дожить бы до лета.