Светлой памяти Ирины Туровец

Томас Нигаматзянов
      
(моей сокурсницы по  физическому факультету
 Казанского государственного университета)


Ушла из жизни Ирочка.   Для нас  - врасплох.
Скоропостижно это всё произошло,
Как будто молния, сверкнув зигзагом-током,
По  нам ударила внезапно  резким шоком.
Не  ожидал никто, что пламя оптимизма
Погаснет вдруг. Утрата уму непостижимо.
Мы, физики, осиротели вмиг, ослепли -
Кто будет нас  теперь любить любовью светлой
И  собирать друзей  в торжественном кругу
В аудитории физфака КГУ?!
Кто будет ныне энергично  дёргать нас,
Заливисто и звонко от души смеясь,
Глазами добрыми на солнечном лице
Глядя восторженно всегда на всё и  всех  -
Просить у нас биографические факты
Для университетского  журнала - сайта?
Кто будет нынче фотошопы создавать,
Чтоб выше головы хотелось  нам держать?
Кто  станет  в праздники весёлые опять
На наши почты поздравления отправлять?
Кто будет нас  в больницах навещать? – там жутко!
А ей?  Что стоило ей прыгать с парашютом!
Прыжков её на землю с неба нам  не счесть.
Вот   прыгнула в последний раз! – плохая весть -
Но в небо,   ей неведомый доселе край.
О, Боже! Помоги ей «приземлиться»  в рай!

9  марта 2016 г.