Там мост над речкой важно выгнул спину

Милена Антия-Захарова
                ***
Там мост над речкой важно выгнул спину –
Свидетель бурных ссор и пламенной любви.
Он знает точно: эту друг покинул,
А те и на заре расстаться не могли.

Под ним дедок рыбачит в старой лодке.
Таскает лещиков старательно к пивку.
И ветерок таинственный и робкий
Седые треплет кучеряшки старику.

С ним рядом ивушки полощут косы,
Склоняясь гибким станом в зелень теплых вод.
Да шепчут камыши свои вопросы
Ленивым волнам: мол, куда вас всех несет?

Над ним то звезды в небесах сияют,
То солнце расцветает огненным цветком.
С него дожди на дно в слезах ныряют,
Взлетая радугой… За ним мой отчий дом.

К нему опять несу свои невзгоды.
Здесь боль стихает и теплеет на душе.
Кукушка на ветвях считает годы.
Мои… Но как-то неуверенно уже.
16.08.15 г.