сон поэтессы, не без эксцесса

Алина Гончаренко
Сон поэтессы , не без эксцесса.

Приснился ночью мне стоящий у дверей,
в обнимку с ямбом чуть подвыпивший хорей.
Я братьев этих в гости пригласила,
конфетами с арбузом угостила.
Болтали мило мы о всяком разном,
о красоте, политике и несуразном.
Заторопились вдруг ямб и хорей домой,
Пегас за ними прилетел, весь
белокрылый и крутой.
Ну что б свезти тех братцев домой-
на Парнас,
успела только и подумать - вот те раз!
Дала ещё конфет им на дорожку и арбуза,
а в благодарность за гостеприимство и арбузы,
мне ямб с хореем подарили тётю Музу.

Ехидно свысока мне Муза улыбнулась,
вдруг ДЗЫЫЫЫЫНЬ , как заорёт!
Будильник зазвонил и я проснулась.

Copyright : Alina Goncharenko