Поводырь

Александр Тяпкин-Чурсин
                ПОВОДЫРЬ
                Ведёт людей он миллионы.
                Сомнений нету у него.
                В нём – наглости четыре тонны
                И самомненья торжество.
                Идёт уверенной походкой
                Сей поводырь, стуча клюкой.
                А на пути полынью горькой
                Встречает всех мертвец-покой.
                Толпа шумит, как водопады;
                Смеётся, словно арлекин.
                Ей ничего уже не надо.
                Она не видит сорняки.
                Она не видит даже пропасть.
                Толпа останется толпой.
                Чужды раздумья ей и робость…
                А поводырь-то ведь слепой!
                2016