Отчего все так получается

Юстин Клоус
Отчего все так получается,
И откуда такие сны?
Что ни делаем,
Всё рассыпается.
На песке да и на камушке
Страшимся весны
Никогда не помним,
Что надобно,
Зато крепким шипом
На памяти — боль,
Да шарахаемся от ладана,
А пустое плести — изволь.
Так и сяк, не мало-не сходится:
По краям ничего, да в серёдке брешь.
Аль не слышишь, как чадо заходится?
А ты всё пену пей, да селёдку ешь!
Задери-ка повыше голову,
Да попристальней в пристань синюю глянь,
Что, не ждут ли там душу голую?
За-по облаку ведь и впрямь.
Ждут-пождут, в слезах разукрашенные,
Не дождутся такого, как есть.
Значит, здрасьте, с кисточкой наше вам,
Может, я — навсегда? Бог весть.