Говорите на иврите

Владимир Вейхман
Ни черта не дозвониться!
Что бы я ни произнес,
Отвечает мне девица
На любой на мой вопрос:

«Говорите на иврите!
Говорите, говорите,
Хоть три раза повторите,
Но лишь только на иврите,
На еврейском языке.
Здесь, простите, не Россия,
Что бы вы ни попросили,
Только ваш язык не в силе
От России вдалеке!»

Видно, я лентяй и олух.
Хоть разденься донага,
Только в царстве долгополых
Не освоил ни фига.

Трудно стало жить на свете:
На иврите шпарят дети,
Я ж сижу на табурете,
Я для правнуков -- немтырь.
Хоть живи, хоть падай навзничь,
Непонятен им я напрочь
Словно я -- старик Хоттабыч,
Угодивший на пустырь.

Что мне говор непривычный?
Вот и стал я глух и нем.
Мой язык русскоязычный
Не годится здесь совсем…