Лисички

Патимат
Жили две лисички
Две славные сестрички.
И вот на день рождения
Им сделали сюрприз.

Одной лисичке драник,
Другой сестричке пряник.
А что из них вкуснее
Попробуй угадать.

Одна схватила пряник,
Другой достался драник.
А после, поразмыслив
Решили поменять.

Когда уж поменялись,
Опять засомневались.
И так весь день решали,
Кому что надо взять.

В конце концов решили,
Что надо звать судью.
Тут помощь россомаха
Предлагает им свою.

На пробу ей дается
Два вида разных блюд.
Она судить берется.
Съедает что дают.

Лисички с нетерпением
Решения ждут.
И вот
Судья от наслаждения

Гладит свой живот,
Уж больно мало пробы,
Чтоб дать вам свой ответ.
Подкинули б еще.

Вот был бы и обед.
Сестричкам в огорченье
Пришлось идти домой.
Вот так день рождения.

Обмануть судьей.
А надо б им всего лишь
Подарок поделить
И легкую задачку
Между собой решить.