Великий Пост

Троицкая Алла
18.03.10.
Плачет душа, мой Боже!
Взгляд в себя со стороны...
Жутко- на зверей похожи,
Только злее, чем они.

В саже облики – иконы,
Видно, сразу не отмыть.
Бьем нечистому поклоны,
Рвемся злобным угодить.

Льстим, лукавим и судачим,
Служим мрака господам,
Предаемся блуду, скачем-
Уподобившись бесам.

Во тщеславии кичимся,
Потеряли вовсе стыд,
Предаем и суетимся,
Власть и деньги наш магнит.

Обнищали свет делами-
При седых то  волосах!
Измельчали мы душами,
Богатеем лишь в грехах.

Стыдно, Боже Милосердный,
Боль в душе и пустота.
Ум в невежестве усердный
Тянет сани в никуда.

Жизни щелкают страницы...
Ветер тщеты в головах,
Во Велик Поста седмицы
Вся забота о телах.

А душа вся в окаянстве
Греха мелет жернова.
Из лукавости убранство,
Из иллюзий покрова.