Похолодало. Стужей плачут окна

Милена Антия-Захарова
                ***
Похолодало. Стужей плачут окна.
На ветке одинокий желтый лист.
За тучей серой синева продрогла.
С осиной ветер зажигает твист.

Холеный кот не хочет на прогулку –
Жмет к носу лапу, греет креслу бок.
Рябины жгут костры по переулку.
Никто согреться возле них не смог.

В пушистых астрах тонет палисадник.
В туманах знобких прячется рассвет.
Промчалось лето мимо, словно всадник.
Гадай теперь вот: было или нет?

На лавочках старушки не судачат:
Из-за гераней сторожат тепло.
Прощаясь, лето потихоньку плачет.
Сквозь слезы шепчет: «Доставай пальто.»
18.08.15 г.