Мечтатель

Гардиэль
Шел третий час томительного ожидания,
Расскажу вам про парня, что бредил мечтами:
Сколько себя помнит - говорил стихами,
Будь то любовь или простой денек,
Открывал тетрадь в подборе очередных строк.
"Я стану лучше, я буду идеал"
Говорил так всегда, что бы не делал,
Ходил с высоко поднятой головой,
"Вы мне не ровня, оставьте в покой".
Эгоизм и гордыня взяли вверх над рассудком,
Он "плевал в потолок" целые сутки.
Родители работают, а он пропивает,
О лучшей жизни всегда он мечтает.
Близких своих он ранил словами:
"Вы лишь обуза на пути к моей славе".
Он думал, что будет жить вечно,
Но мечты его посыпались после его смерти.
Случилось это в ночь на Новый Год,
После очередного запоя шел домой блудный сынок.
Домой не дошел - пистолет в лицо:
"Гони сюда деньги, не то выстрелит дуло".
Не долго думая пару слов обронил:
"Ты не выстрелишь, ты жалок и уныл"
Но уверенность его посыпалась как карточный домик,
Лишь звук выстрела он услышал в тот миг.