Собором октября

Юстин Клоус
Собором  октября
В огне забылись краски:
Кленовых фресок шелушится ряд,
Бровь тучи в алтаре,
Дождя елей чуть вязкий
Срывает по одной, от лиственных лампад.

И этот хор молчит.
И этот храм вздыхает.
Все знают от чего — никто  не говорит.
Не странно ли — мокра,
Природа полыхает.
Промозгла, холодна,
И всё-таки горит.