Герой из сказки

Поющий Ветер 8
Как хорошо быть героем из сказки:
В бою умереть и заново жить,
Иль наказующим в огненной маске
Бесчинному злу конец положить,

Животных и птиц понимать научиться,
Навек подчинить себе волшебство.
Герою из сказки не надо лечиться,
Просвира насытит его естество.

С Кощеем не бьётся. Его побеждает
Иголку найдя в заветном яйце.
От трудностей, ран он не сильно страдает.
Страх не увидишь на этом лице.

Он небо пронзит на Голландце Летучем,
Встретит невесту в глубинах морей,
Пройдёт по клубящимся, вздыбленным тучам,
Станет малюсеньким, как муравей.

Он может быть как Финист Ясен Сокол,
Иль менестрелем исходит весь свет,
Следит за луной из стрельчатых окон.
В сказке предела фантазии нет.