без рубрики

Алекса Герасимов
Басё. Весна уходит
      Плачут птицы.Глаза у рыб
      Полны слезами.
.............................................
      Весна уходит.
      Мне не спится.Будды улыб
      ка меж веками.

      Боги и люди
      Даже камни
      Ками.

Басё. Бабочкой никогда
      Он уже не станет...Напрасно дрожит
      Червяк на осеннем ветру.
.................................................
      Рыбе он по нутру.
      И бабочка рыбу смущает.Напрасно хвостом
      Бьёт воду.

      Рыбак обожает игру.