Я люблю русский дух

Богдан Журавлев
Летают по кругу небесные тучи
И плачут стыдливо и громко ревут,
Безжалостный ветер сгоняет их в кучи
И гонит на север и тучи плывут.

Но солнышко выйдет сквозь серое небо,
Взыграет лучами, согреет теплом.
Я возрадуюсь солнцу, как малые дети
Счастливые слезы смахну рукавом.

Я люблю, когда Черное море смеется.
Я люблю дивный край, что Россией зовется.
Я люблю русских женщин, и за их красоту,
И за душу, и сердце до небес вознесу!

Я люблю Медведь - гору, и гулять под дождем.
Я люблю русский снег и зимой, и весной.
Мне так нравятся камни, что лежат у реки.
Я люблю тишину, как и все рыбаки.

Даже лютый мороз, что щекочет мне нос,
Полюбил я всем сердцем как хозяина пес.
Я люблю наши горы, потому что они
Берегут наш покой, берегут наши сны.

Но не нравится мне телевизор шумливый
И лжецы на экране, и критик глумливый,
Как изнеженный барин лезет в тощий карман
Старика, что за нас молодым воевал.

Не люблю депутатов за слащавые речи
Их лукавые лица, когда ставят свечи
И заморскую моду, пусть осудят меня,
Но не красит баб русских уж точно она.

Я люблю шелест листьев и журчание рек,
Деревенские степи, и девичий смех.
Я люблю наши звезды, луну, небосвод
Я люблю русский дух, я люблю свой народ!

Ялта, 2015