Несерьёзно

Михаил Константинович Жегалов
Не хочут мысли дрыгаться в мозгу,
Извилины застыли, словно камень,
Заставить шевелиться не могу,
Хоть лижет сковородку сильный пламень.

Чудовищные шкварки из мозгов
Плюются в череп, будто киллер в тире,
Что повстречал на сходке всех врагов,
Какие существуют только в мире.

Но мыслей нет, ну просто ни одной,
А если и родится вдруг шальная,
То я хожу, как вроде бы, больной,
Покуда не предстанет, как нагая,

Чтоб мог понять, что хочет от меня,
Какую тайну прячет образ голый,
Последними словами заманя,
Лишает сил и мужества, и воли.

Внезапно озаренье снизойдёт
И ищешь ручку, стол, куда присесть бы,
Где муза за собою позовёт,
Чтобы за ней восторженно взлететь бы.