Есенин. письмо поэта

Джулия Тэ
Я пью, давя вино в бокале.
Курю в затяг, чтоб белый дым,
Унёс с собой мои печали,
Чтоб я узрел рассвет иным.

Смятенья подлого проделки,
Захватят в плен судьбу мою.
Не повернуться в спять уж стрелки,
В часах песочных - признаю.

Мне не исправить прошлых истин!
А новых уж не преобресть...
"Мой друг, спасает только выстрел,
Но за спасеньем этим - смерть".
 
Сия печальная утрата,
Пускай не омрачит Ваш дом.
Я рассыпаюсь...
Вот, расплата.
Моих стихов, "Надгробный Том".

16 марта 2016г.

Джулия Тэ.


(Посвящается памяти С. Есенина. К 120- летию поэта)