Хирург

Гардиэль
Освещает наш путь мужчина в белом халате,
Клятву на латыни давал Гиппократу.
Пару лет отработал фельдшером на скорой,
Сумел отличиться стойкостью и хладнокровием.
Рассмотренный комиссией, получив повышение,
Стал работать хирургом, ради людей спасения.
Целыми днями операции по двенадцать часов,
Игла в вену, анестезия и сладких снов.
Он брался за то, что другие врачи не могли,
Он знал, что любого можно спасти.
И так работая, не зная провалов,
Стал лучшим хирургом в стране да и в целом.
Золотыми руками он обладает,
Сам Господь его силой наделяет.
Жалко то, что на личной жизни никак:
"Для меня главное здоровье пациента, все остальное - пустяк".
Может он прав, а может и нет,
Помогал он людям и в ночь и в обед.
Редко когда брал выходные,
В отпусках не был - помогал больным он.
И так живя, дожил он до пенсии.
Благодаря ему рассвет увидели тысячи.
И каким бы стариком он себя не считал,
Страх к смерти он давно потерял.
Он умер так, как того и хотел,
Во сне, когда его тело обнимала постель.
И не важно куда он от сюда отправиться,
Но я уверен, рай ему понравиться.