В родном углу да прислонившись к печке

Галина Климовская
В родном углу да прислонившись к печке –
Тепло и славно, будто бы в раю,
Хоть на столе в простой подставке свечка,
Да книга, да краюшка на краю.
Пусть блеклый шелк оконных занавесок,
Скрип половиц, разбитой двери вой,
И всей дороги – от крыльца до леса,
Зато обратный путь – домой, домой…
Пусть лес, да печь, да хлеб – вот все отрады,
И сколько жить – знать Богу одному…
И пусть душе еще так много надо,
Но главное – есть печь в родном дому…