Не прощу, если что...

Владимир Ромм
«Не прощу, если что…»
                Вспоминаешь ли ты иногда,
что сказала однажды?
                А был ли предлог для сомненья?
Сколько было всего…
                Вылетали птенцы из гнезда…
Но пожар остывал,
                и костра догорали поленья.

Эта гиблая осень
                невнятицу мне донесла,
так, что потом холодным
                к спине присосалась рубаха.
Над озёрами глаз
                шевельнулись два чёрных крыла,
удивлённо взметнулись
                и замерли на полувзмахе.

«Не прощу, если что…»
                В небе наша сияет звезда.
Может, зря распушил я
                слушком возмущённые перья?
Было ль, не было – что там
                рядить да напрасно гадать?..
В этих честных глазах
                утонуло моё недоверье.